PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinematica-9

2 participantes

Ir para baixo

Cinematica-9 Empty Cinematica-9

Mensagem por guilhermefisica Qua 22 Jul 2009, 19:38

Um boeing 747(Jumbo) , para alçar vôo, precisa alcançar uma velocidade de 360km/h.Sabe-se que os seus reatores são capazes de lhe imprimir, em terra, uma aceleração máxima de 3,0 m/s².Supondo que o Jumbo, na pista, desenvolva uma aceleração constante, qual deve ser o mínimo comprimento dessa pista para que seja possível sua decolagem?

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cinematica-9 Empty Re: Cinematica-9

Mensagem por lerox Sex 24 Jul 2009, 05:03

okinawa2 escreveu:Um boeing 747(Jumbo) , para alçar vôo, precisa alcançar uma velocidade de 360km/h.Sabe-se que os seus reatores são capazes de lhe imprimir, em terra, uma aceleração máxima de 3,0 m/s².Supondo que o Jumbo, na pista, desenvolva uma aceleração constante, qual deve ser o mínimo comprimento dessa pista para que seja possível sua decolagem?

favor decorar o seguinte

10 m/s é 36km/h
x10
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
100m/s é 360km/h

sempre trabalhar com unidados no S.I. q é m/s


LISTINHA DE COMPRA:
velocidade final é 100 m/s
aceleracao é 3 m/s2
v inicial = subentende-se que seja nula v0=0 É OBVIOO;D
deslocamente = é a pergunta


a fórmula que iremos usar é a

v²=v0² +2*a*Deslocamento ( para lembrar da formula basta lembrar da frase VoVo MAIS DUASAntaS )

100²=0²+2*3*d

10000=6*d
10000/6=d
d=166,6 metros

ou 0,1666 km

abraçoow
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos