Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um corpo. ao ser lançado para cima com certa velocidade, atinge o solo após um tempo t1. Ao ser lançado para baixo com a mesma velocidade, atinge o solo após um tempo t2. Quanto tempo levaria para atingir o solo caso fosse abandonado do mesmo ponto?
- Gabarito: √t1t2:
Luiz Abner- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinemática
0 = h + vo*t1 - gt1²/2
0 = h - vo*t2 - gt2²/2
0 = h - gt²/2
Das duas primeiras, subtraindo:
0 = vo(t1 + t2) + g/2*(t2² - t1²)
0 = vo + g/2*(t2 - t1)
vo = g/2*(t1 - t2)
Substituindo na primeira:
h = - g/2*(t1 - t2)*t1 + gt1²/2
h = g/2*t1*t2
Substituindo na última:
0 = g/2*t1*t2 - gt²/2
t = sqrt(t1*t2)
0 = h - vo*t2 - gt2²/2
0 = h - gt²/2
Das duas primeiras, subtraindo:
0 = vo(t1 + t2) + g/2*(t2² - t1²)
0 = vo + g/2*(t2 - t1)
vo = g/2*(t1 - t2)
Substituindo na primeira:
h = - g/2*(t1 - t2)*t1 + gt1²/2
h = g/2*t1*t2
Substituindo na última:
0 = g/2*t1*t2 - gt²/2
t = sqrt(t1*t2)
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos