Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Alguém consegue explicar a resolução desta questão? Especialmente da parte que eu circulei :/
Um objeto cobre a distância AB da seguinte maneira. Metade da distância AB, AB/2=AC, é coberta com velocidade v0 . Da metade restante, a distância CD é percorrida com velocidade v1 pela metade do tempo e DB com velocidade v2 para a outra metade do tempo. Encontrar a velocidade escalar média.
Um objeto cobre a distância AB da seguinte maneira. Metade da distância AB, AB/2=AC, é coberta com velocidade v0 . Da metade restante, a distância CD é percorrida com velocidade v1 pela metade do tempo e DB com velocidade v2 para a outra metade do tempo. Encontrar a velocidade escalar média.
otavio.br1tooliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2022
Re: Cinemática
Resolvendo o sistema:
CD/v1 = DB/v2 ---> DB = (v2/v1).CD ---> I
CD + DB = x/2 ---> II
I em II ---> CD + (v2/v1).CD = x/2 ---> (CD.v1 + CD.v2)/v1 = x/2 ---> CD.(v1 + v2)/v1 = x/2 ---> CD/v1 = x/2.(v1 + v2)
Note que, na solução apresentada, faltou o 2 e existe v1 errado em x.v1 no numerador
Não calculei DB/v2 devido aos erros anteriores
CD/v1 = DB/v2 ---> DB = (v2/v1).CD ---> I
CD + DB = x/2 ---> II
I em II ---> CD + (v2/v1).CD = x/2 ---> (CD.v1 + CD.v2)/v1 = x/2 ---> CD.(v1 + v2)/v1 = x/2 ---> CD/v1 = x/2.(v1 + v2)
Note que, na solução apresentada, faltou o 2 e existe v1 errado em x.v1 no numerador
Não calculei DB/v2 devido aos erros anteriores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
otavio.br1tooliveira gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|