Cinematica-21
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica-21
Um menino, em uma passarela existente sobre uma rua, deixa cair uma pedra exatamente no instante em que um caminhão começa a passar sob a passarela.O caminhão tem 10m de comprimento e a pedra foi ababndonada de uma posição 5,0m acima do veículo.Qual deve ser, em km/h a minima velocidade desse caminhão para que a pedra não o atinja?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-21
Que menino desastrado em!
Vamos a resolução.
A pedra caiu de uma altura H=5,0m
a aceleração da gravidade local vou supor que seja 10m/s².
Qual o tempo que essa pedra levaria para chegar ao solo?
H=g*t²/2
5=10*t²/2
t=1 segundo.
se o caminhão tem um comprimento de 10m ele tem que passar esse seu comprimento antes desse 1 s.
então sua velocidade mínima tem que ser.
V=10/1
V=10m/s
Ele tem que ser mais rápido que isso se não coitado do caminhão.
Vamos a resolução.
A pedra caiu de uma altura H=5,0m
a aceleração da gravidade local vou supor que seja 10m/s².
Qual o tempo que essa pedra levaria para chegar ao solo?
H=g*t²/2
5=10*t²/2
t=1 segundo.
se o caminhão tem um comprimento de 10m ele tem que passar esse seu comprimento antes desse 1 s.
então sua velocidade mínima tem que ser.
V=10/1
V=10m/s
Ele tem que ser mais rápido que isso se não coitado do caminhão.
Re: Cinematica-21
Jeffson Souza escreveu:Que menino desastrado em!
Vamos a resolução.
A pedra caiu de uma altura H=5,0m
a aceleração da gravidade local vou supor que seja 10m/s².
Qual o tempo que essa pedra levaria para chegar ao solo?
H=g*t²/2
5=10*t²/2
t=1 segundo.
se o caminhão tem um comprimento de 10m ele tem que passar esse seu comprimento antes desse 1 s.
então sua velocidade mínima tem que ser.
V=10/1
V=10m/s
Ele tem que ser mais rápido que isso se não coitado do caminhão.
Mas qual a velocidade em Km/h?hehe..a resposta aqui no Livro da 36km/h..
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Cinematica-21
Fácil meu amigo.
Como é 10m/s transforme para km/h é só multiplicar por 3,6
10m/s=(3,6*10)km/h=36km/h
Como é 10m/s transforme para km/h é só multiplicar por 3,6
10m/s=(3,6*10)km/h=36km/h
Re: Cinematica-21
Jeffson Souza escreveu:Fácil meu amigo.
Como é 10m/s transforme para km/h é só multiplicar por 3,6
10m/s=(3,6*10)km/h=36km/h
Ah é =D
vlw!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos