PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria -EN 1985

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria -EN 1985 Empty Trigonometria -EN 1985

Mensagem por Júliawww_520 Sex 05 Jul 2024, 11:04

A soma das soluções da equação (1-2sen²x)(cos3x)=0, com 0≤x≥π é:
Resposta: 5π/2
Eu fiz (cos2x)(cos3x)=0
Cos2x=0
2x=π/2+kπ então x=π/4+kπ/2
Soluções {π/4, 3π/4}
Cos3x=0
3x=π/2+kπ então x= π/6+kπ/3
Soluções {π/6,π/2,5π/6}
Soma total: 0+π+π/2+π/6+5π/6+π/4+3π/4=7π/2
Onde eu estou errando?
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 377
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -EN 1985 Empty Re: Trigonometria -EN 1985

Mensagem por petras Sex 05 Jul 2024, 13:22

o e pi não são soluções..Basta retirar da soma que chegará ao gabarito

____________________________________________
Trigonometria -EN 1985 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2100
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -EN 1985 Empty Re: Trigonometria -EN 1985

Mensagem por Júliawww_520 Sex 05 Jul 2024, 14:22

petras escreveu:o e pi não são soluções..Basta retirar da soma que chegará ao gabarito
Mas ele disse que o intervalo é fechado ☹ pq n é solução?
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 377
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -EN 1985 Empty Re: Trigonometria -EN 1985

Mensagem por petras Sex 05 Jul 2024, 15:12

Júliawww_520 escreveu:
petras escreveu:o e pi não são soluções..Basta retirar da soma que chegará ao gabarito
Mas ele disse que o intervalo é fechado ☹ pq n é solução?


O INTERVALO, não significa que é a solução, se fosse assim todos os valores entre 0 e pi seriam solução.

Você já calculou os valores que atendem a equação...esses valores é que precisam estar dentro do intervalo dado

SUBstitua 0 e pi na equação que vc verá que eles não atendem a equação.

____________________________________________
Trigonometria -EN 1985 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2100
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria -EN 1985 Empty Re: Trigonometria -EN 1985

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos