PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os egípcios usavam apenas as frações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Os egípcios usavam apenas as frações

Mensagem por starborboleta Ter 09 Jul 2024, 10:48

Os egípcios usavam apenas as frações de numerador igual a 1, e a fração 2/3.

Assim, por exemplo, a fração 5/6 era por eles representada por: 1/2 + 1/3.

Com base nessas informações, para representar 7/12 os egípcios necessitavam da soma do no mínimo:


A) 2 frações
(B) 3 frações
(C) 4 frações
(D) 5 frações 

A resposta é a A, mas não sei como chegar a esse desenvolvimento.  



Última edição por starborboleta em Ter 09 Jul 2024, 12:50, editado 2 vez(es)
starborboleta
starborboleta
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Os egípcios usavam apenas as frações

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2024, 11:36

Enunciado incompleto ---> pelo sinal : no final, parece que existem alternativas.

E, se existirem, a postagem de todas elas é obrigatória (Regra XI do fórum).
E, se souber o gabarito, a postagem é obrigatória (mesma Regra).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72916
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Os egípcios usavam apenas as frações

Mensagem por Elcioschin Ter 09 Jul 2024, 12:28

7/12 = (4 + 3)/12 = 4/12 + 3/12 = 1/3 + 1/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72916
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

starborboleta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Os egípcios usavam apenas as frações

Mensagem por starborboleta Ter 09 Jul 2024, 12:51

Muito obrigada! 
starborboleta
starborboleta
Iniciante

Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/01/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Os egípcios usavam apenas as frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos