MMC - Apenas dúvida.
2 participantes
Página 1 de 1
MMC - Apenas dúvida.
(UFU-MG) Uma empresa fabricou 9 000 peças do tipo A,
2 700 peças do tipo B e 4 050 peças do tipo C. Sabendo-se
que a avaliação de todas as peças pelo controle de
qualidade foi realizada pelo menor número possível de
funcionários e que cada funcionário avaliou apenas um
tipo de peça e o mesmo número de peças que todos
os demais, qual o número de funcionários utilizados no
controle de qualidade?
MDC(9000,2700,4050) = 450
9000/450 = 20
2700/450 = 6
4050/450 = 9
20 + 6 + 9 = 35
Eu não consegui compreender o que de fato é o 450, eu consegui chegar até ele fazendo MDC, mas não entendi o que esse 450 significa para eu poder dividir pelo número de peças.
2 700 peças do tipo B e 4 050 peças do tipo C. Sabendo-se
que a avaliação de todas as peças pelo controle de
qualidade foi realizada pelo menor número possível de
funcionários e que cada funcionário avaliou apenas um
tipo de peça e o mesmo número de peças que todos
os demais, qual o número de funcionários utilizados no
controle de qualidade?
MDC(9000,2700,4050) = 450
9000/450 = 20
2700/450 = 6
4050/450 = 9
20 + 6 + 9 = 35
Eu não consegui compreender o que de fato é o 450, eu consegui chegar até ele fazendo MDC, mas não entendi o que esse 450 significa para eu poder dividir pelo número de peças.
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: MMC - Apenas dúvida.
... controle de qualidade foi realizada pelo menor número possível de funcionários ...
O menor número de funcionários corresponde ao maior número de avaliaçoes por funcionário.
E o maior número de avaliaçoes por funcionário corresponde ao maior (máximo) divisor comum (MDC)
O menor número de funcionários corresponde ao maior número de avaliaçoes por funcionário.
E o maior número de avaliaçoes por funcionário corresponde ao maior (máximo) divisor comum (MDC)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Apenas dúvida
» Apenas uma duvida teórica de Eletrodinamica
» Apenas tira duvida (Resolvido)
» a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)
» Regra de três
» Apenas uma duvida teórica de Eletrodinamica
» Apenas tira duvida (Resolvido)
» a minha duvida é apenas isso por que nao leva em consideraçao a velocidade maxima( decomposiçao de movimentos)
» Regra de três
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|