Apenas uma duvida teórica de Eletrodinamica
2 participantes
Página 1 de 1
Apenas uma duvida teórica de Eletrodinamica
Li no site fisicavestibular um assunto sobre transformadores e uma coisa que me deixou na duvida foi um raciocínio de proporções:
Lá diz que os transformadores nas usinas elevam a tensão, fazendo assim a intensidade da corrente diminuir e reduzir a perda de energia por efeito joule ao longo das linhas de transmissão.
Minha duvida é que ao aumentar a tensão, a corrente não deveria aumentar por R=U/i ( primeria lei de ohm) ? Como é possível aumentar a tensão e a corrente diminuir em consequência disso?
Site onde vi http://fisicaevestibular.com.br/novo/eletricidade/eletromagnetismo/forca-eletromotriz-induzida-transformadores/
vi no inicio do tópico de "Usinas de Energia elétrica"
Lá diz que os transformadores nas usinas elevam a tensão, fazendo assim a intensidade da corrente diminuir e reduzir a perda de energia por efeito joule ao longo das linhas de transmissão.
Minha duvida é que ao aumentar a tensão, a corrente não deveria aumentar por R=U/i ( primeria lei de ohm) ? Como é possível aumentar a tensão e a corrente diminuir em consequência disso?
Site onde vi http://fisicaevestibular.com.br/novo/eletricidade/eletromagnetismo/forca-eletromotriz-induzida-transformadores/
vi no inicio do tópico de "Usinas de Energia elétrica"
a_.einstein- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/11/2017
Idade : 22
Localização : Manaus, Am - Brasil
Re: Apenas uma duvida teórica de Eletrodinamica
O problema da sua linha de raciocínio é que você pressupõe que a resistência em um lado do transformador é igual ao do outro, sendo que não é.
(Você supõe que a razão R1 = U1 / i1 é igual a R2 = U2 / i2, sendo que R1 é diferente de R2)
Lembre que de R=pL / A, logo como o comprimento de uma bobina é diferente do comprimento de outra (já que o numero de espiras é diferente), R1 e R2 são diferentes.
(Você supõe que a razão R1 = U1 / i1 é igual a R2 = U2 / i2, sendo que R1 é diferente de R2)
Lembre que de R=pL / A, logo como o comprimento de uma bobina é diferente do comprimento de outra (já que o numero de espiras é diferente), R1 e R2 são diferentes.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Dúvida teórica sobre Eletrodinâmica - energia
» (UECE - 2018.1) Eletrodinâmica (Teórica)
» Dúvida de Eletrodinâmica (PUC SP)
» Duvida de Eletrodinâmica
» Dúvida em Eletrodinâmica
» (UECE - 2018.1) Eletrodinâmica (Teórica)
» Dúvida de Eletrodinâmica (PUC SP)
» Duvida de Eletrodinâmica
» Dúvida em Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|