Desafio | Pilastra Submersa
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Desafio | Pilastra Submersa
1) Em uma cidade, ocorreu um acidente responsável pela derrubada de diversos prédios espalhados por vários pontos da cidade. Uma dessas estruturas, pós-destruição, teve uma de suas pilastras derrubadas em um terreno abaixo do nível do solo, estando essa conectada por um cabo dinamometrizado ao chão do subsolo em uma das extremidades. Visando a retirada dos dejetos resultantes, uma equipe ficou responsável pela retirada desta pilastra de dentro do terreno inferior. Devido à massa elevada do objeto, a estratégia utilizada foi a adição de água, uma vez que a força de empuxo seria capaz de reduzir a força externa necessária no levantamento da pilastra. Admita que a pilastra tem formato de prisma retangular de arestas igual a 2x2x5 e densidade igual a 8kg/L. O esquema abaixo ilustra essa estratégia utilizada:
Considere que o terreno inferior assume forma estável e geométrica. Sabendo que, na água, o dinamômetro do cabo indicou tensão igual a 400.000N sob angulação β igual a 30o, a força necessária para elevar esta pilastra deve ser maior que:
Dados: densidade da água = 1.000kg/m3 e aceleração da gravidade g = 10m/s2
a) 5,5. 104 N
b) 7,0. 104 N
c) 1,0. 105 N
d) 2,5. 105 N
e) 1,6. 106 N
Considere que o terreno inferior assume forma estável e geométrica. Sabendo que, na água, o dinamômetro do cabo indicou tensão igual a 400.000N sob angulação β igual a 30o, a força necessária para elevar esta pilastra deve ser maior que:
Dados: densidade da água = 1.000kg/m3 e aceleração da gravidade g = 10m/s2
a) 5,5. 104 N
b) 7,0. 104 N
c) 1,0. 105 N
d) 2,5. 105 N
e) 1,6. 106 N
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) Fração Submersa
» lente parcialmente submersa
» Volume do bloco- Parte submersa
» Qual a distância “h” da parte submersa?
» Medida do raio de esfera submersa
» lente parcialmente submersa
» Volume do bloco- Parte submersa
» Qual a distância “h” da parte submersa?
» Medida do raio de esfera submersa
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|