Medida do raio de esfera submersa
2 participantes
Página 1 de 1
Medida do raio de esfera submersa
1. Um recipiente cilíndrico, cujo raio da base tem medida R, contém água até uma certa altura. Uma esfera de aço é mergulhada nesse recipiente ficando totalmente submersa, sem haver transbordamento de água. Se a altura da água subiu 9/16(R), quanto mede o raio da esfera?
r= 3/4(R)
r= 3/4(R)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Medida do raio de esfera submersa
Este é básico demais!
Volume da esfera ----> Ve = (4/3).pi.r³
Volume da água que subiu ---> Va = pi.R².h ---> Va = pi.R².(9/16).R ---> Va = (9/16).pi.R³
Ve = Va ---> (4/3).pi.r³ = (9/16).pi.R³ ---> r³ = (3³/4³).R³ ---> r = (3/4).R
Volume da esfera ----> Ve = (4/3).pi.r³
Volume da água que subiu ---> Va = pi.R².h ---> Va = pi.R².(9/16).R ---> Va = (9/16).pi.R³
Ve = Va ---> (4/3).pi.r³ = (9/16).pi.R³ ---> r³ = (3³/4³).R³ ---> r = (3/4).R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA ESPACIAL -MEDIDA DE RAIO DE UMA ESFERA
» Medida do raio.
» Medida raio maior
» Medida do raio da Base
» Calcular a medida do raio do círculo
» Medida do raio.
» Medida raio maior
» Medida do raio da Base
» Calcular a medida do raio do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|