Calcular a medida do raio do círculo
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Calcular a medida do raio do círculo
Como é uma questão com alternativas, podemos usar um método não convencional para resolver.
Nota-se, que o raio do círculo é menor que o comprimento da metade da diagonal do quadrado.
Vamos calcula-ló.
d = l*2^(1/2)
d = (2+2^(1/2))*2
d = 4 + 2*2^(1/2).
Metade disso é 2 + 2^(1/2).
Temos que o comprimento entre o ponto central da circunferência e o ponto C é menor que (2+2^(1/2)).
Descartamos as alternativas e, d e c.
Ficamos entre b) 3cm e a) 2cm.
O lado do quadrado mede 2+2^(1/2), o que é próximo de 3,4. É fácil perceber que uma reta traçada do ponto no centro até o C do quadrado não tem um comprimento ao lado do quadrado. Logo a alternativa razoável é a a).
Nota-se, que o raio do círculo é menor que o comprimento da metade da diagonal do quadrado.
Vamos calcula-ló.
d = l*2^(1/2)
d = (2+2^(1/2))*2
d = 4 + 2*2^(1/2).
Metade disso é 2 + 2^(1/2).
Temos que o comprimento entre o ponto central da circunferência e o ponto C é menor que (2+2^(1/2)).
Descartamos as alternativas e, d e c.
Ficamos entre b) 3cm e a) 2cm.
O lado do quadrado mede 2+2^(1/2), o que é próximo de 3,4. É fácil perceber que uma reta traçada do ponto no centro até o C do quadrado não tem um comprimento ao lado do quadrado. Logo a alternativa razoável é a a).
Última edição por SergioEngAutomacao em Seg 29 Jan 2018, 01:27, editado 2 vez(es)
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Calcular a medida do raio do círculo
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Calcular a medida do raio do círculo
Foi no Geogebra, Leonardo. As equações eu também fiz por lá.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Calcular a medida do raio do círculo
Giovana Martins escreveu:Foi no Geogebra, Leonardo. As equações eu também fiz por lá.
Ah, tá. Obrigado por responder a minha pergunta.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Calcular o raio do círculo II
» Calcule a medida do raio do círculo inscrito.
» Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
» Medida do raio.
» Medida raio maior
» Calcule a medida do raio do círculo inscrito.
» Calcular o Raio de um círculo inscrito em um setor circular
» Medida do raio.
» Medida raio maior
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos