Meiose e Numeros de gametas diferentes
2 participantes
Página 1 de 1
Meiose e Numeros de gametas diferentes
A variabilidade genética atua em alguns processos evolutivos e eventos de permutações e reprodução sexuada aumentam a variabilidade genética de um indivíduo. Na reprodução humana, os tipos diferentes de gametas são produzidos na meiose. Considerando os eventos meiose e fecundação cruzada, em condições normais, calcule qual o número de gametas diferentes produzidos por esse indivíduo diploide 2n (considere, de forma hipotética, que ao invés de 23 pares, os indivíduos possuam 8 pares de cromossomos (n = ). Calcule também, o número aproximado de encontros possíveis entre esses gametas na fecundação (possíveis zigotos)
Não tenho gabarito: Duvida, eu achei que precisa saber o numero de alelos em heterozigose para então usar 2^n.(onde n seria o numero de heterozigotos), mas ele não deu. Como fazer essa questão
Não tenho gabarito.
Não tenho gabarito: Duvida, eu achei que precisa saber o numero de alelos em heterozigose para então usar 2^n.(onde n seria o numero de heterozigotos), mas ele não deu. Como fazer essa questão
Não tenho gabarito.
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Meiose e Numeros de gametas diferentes
Produção de gametas → Meiose.David Harmor escreveu:A variabilidade genética atua em alguns processos evolutivos e eventos de permutações e reprodução sexuada aumentam a variabilidade genética de um indivíduo. Na reprodução humana, os tipos diferentes de gametas são produzidos na meiose. Considerando os eventos meiose e fecundação cruzada, em condições normais, calcule qual o número de gametas diferentes produzidos por esse indivíduo diploide 2n (considere, de forma hipotética, que ao invés de 23 pares, os indivíduos possuam 8 pares de cromossomos (n = ). Calcule também, o número aproximado de encontros possíveis entre esses gametas na fecundação (possíveis zigotos)
Não tenho gabarito: Duvida, eu achei que precisa saber o numero de alelos em heterozigose para então usar 2^n.(onde n seria o numero de heterozigotos), mas ele não deu. Como fazer essa questão
Não tenho gabarito.
Duplicação do material genético → duas células diploides → quatro células haploides (cada uma gera um gameta).
Ele possui 2.8 = 16 cromossomos.
16 → após a duplicação → 32 → duas células diploides → 16/16 → quatro células haploides → 8/8/8/8 → 4 gametas.
Tanto o homem quanto a mulher geram 4 células haploides (espermatozoide/ovócito II).
Total de possibilidades para o homem → 4
Total de possibilidades para a mulher → 4
Total de combinações possíveis → 4 . 4 = 16 casos
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Redação
» Desafio | Corpo em Pêndulo
» Trapézio isósceles Geo. Plana
» Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23
» A tangente da medida do arco
» Desafio | Corpo em Pêndulo
» Trapézio isósceles Geo. Plana
» Iezzi 3 volumes ciclo trigonométrico exercício 23
» A tangente da medida do arco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|