PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fuvest-SP) Fração Submersa

3 participantes

Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Bruno Barreto Qua 25 Nov 2009, 13:01

(Fuvest-SP) Um bloco cúbico de isopor, com 1 m de aresta, flutua na água mantendo 10% de seu volume submerso. Qual a fração submersa de um bloco de isopor de 2 m de aresta?

a) 80%
b) 60%
c) 30%
d) 20%
e) 10%

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty Re: (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Euclides Qua 25 Nov 2009, 13:24

A fração submersa permanece a mesma (10%). O percentual do volume submerso depende apenas da relação entre a densidade do material e a densidade do líquido.

Vs/VT = dM/dliq

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty Re: (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Lailiane Novaes Dom 15 Abr 2012, 19:57

Eu não entendi. Se a gente for observar a fómula:
P =E
mg = D . Vsub g
m= D . V sub

P/ o corpo d= m/v; m= d.v

d.v = D . Vsub
Vsub= d. v / D

Então, o volume submerso leva em consideração a densidade do corpo, o volume do corpo e a densidade do liquido.

Qual o meu erro em pensar assim?? =))

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty Re: (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Euclides Dom 15 Abr 2012, 20:04

Lailiane Novaes escreveu:Eu não entendi. Se a gente for observar a fómula:
P =E
mg = D . Vsub g
m= D . V sub

P/ o corpo d= m/v; m= d.v

d.v = D . Vsub
Vsub= d. v / D

Então, o volume submerso leva em consideração a densidade do corpo, o volume do corpo e a densidade do liquido.

Qual o meu erro em pensar assim?? =))

d.v = D . Vsub
Vsub= d. v / D


prosseguindo mais um passo:

(Fuvest-SP) Fração Submersa Gif

a mesma coisa que está acima, na outra mensagem.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty Re: (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Lailiane Novaes Dom 15 Abr 2012, 20:08

Entendiii...ele quer a porcentagemm!!! Muito obrigada. Sou nova aqui e não estou conseguindo postar uma questão. Ou só quem pode são os moderadores?? Desde já, obrigada!!

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty Re: (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Euclides Dom 15 Abr 2012, 20:11

Todo mundo pode postar. Imagens e links externos são proibidos por uma semana. Leia o regulamento.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Fuvest-SP) Fração Submersa Empty Re: (Fuvest-SP) Fração Submersa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos