PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) - fração

3 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty (FUVEST) - fração

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Set 2009, 15:57

(FUVEST) Que número deve ser somado ao numerador e ao denominador da fração 2/3 para que ela tenha um aumento de 20%?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty Re: (FUVEST) - fração

Mensagem por jota-r Sex 11 Set 2009, 17:26

Paulo Testoni escreveu:(FUVEST) Que número deve ser somado ao numerador e ao denominador da fração 2/3 para que ela tenha um aumento de 20%?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5


Olá.

(2 + x)/(3 +x ) = 2/3 + 20/100*2/3
---->
(2 + x)/(3 +x ) =2/3 + 1/5*2/3
---->
(2 + x)/(3 +x ) =2/3 + 2/15
---->
(2 + x)/(3 +x ) = 4/5
---->
(2 + x) = 4/5*(3 +x )
---->
5*(2 + x) = 4*(3 +x )
---->
10 + 5x = 12 - 4x
---->
x = 12 - 10
---->
x = 2.


R. letra b.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty Re: (FUVEST) - fração

Mensagem por leo300098 Ter 21 Fev 2017, 16:08

Simplificando, multiplique 2\3 por 120\100 e veja que numero falta de 2\3 para dar esse resultado que você encontrou
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty Re: (FUVEST) - fração

Mensagem por jota-r Seg 27 Fev 2017, 13:47

leo300098 escreveu:Simplificando, multiplique 2\3 por 120\100 e veja que numero falta de 2\3 para dar esse resultado que você encontrou

Olá.

2/3*120/100 = 0,8

2/3 - x = 0,8

2/3 - x = 0,8

x = 2/3 - 0,8 = -0,13333


Não bate. Como se faz a conta que vc diz?


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty Re: (FUVEST) - fração

Mensagem por leo300098 Qua 01 Mar 2017, 16:23

2\3x120\100 = 4\5 = 2+2\3+2
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty Re: (FUVEST) - fração

Mensagem por jota-r Qui 02 Mar 2017, 15:44

leo300098 escreveu:2\3x120\100 = 4\5 = 2+2\3+2

Olá.

Como descobrir o multiplicador 120/100?

Outra coisa: 4\5 = 2+2\3+2 é falso.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) -  fração Empty Re: (FUVEST) - fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos