fração
3 participantes
Página 1 de 1
fração
se 5 - V3 /2 -V3 = a +Vb então o valo de a+b é igual a
a) 10
b) 15
b) 21
d) 21,2
e) 34
sem gabarito obtrigado
a) 10
b) 15
b) 21
d) 21,2
e) 34
sem gabarito obtrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: fração
a=5
Vb=-V3/2-V3
b=(-V3/2 -V3)^2 --->27/4
a+b=5+27/4=47/4=11,75
estou errando algo?
Vb=-V3/2-V3
b=(-V3/2 -V3)^2 --->27/4
a+b=5+27/4=47/4=11,75
estou errando algo?
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Re: fração
Parece que ficaram faltando parênteses para definir bem o numerador e o denominador:
(5 - √3)/(2 - √3) = a + √b ---> Multiplicando/dividindo pelo conjugado do denominador: (2 + √3)
(5 - √3).(2 + √3)/(2 - √3).(2 + √3) = a + √b
(10 - 2.√3 + 5.√3 - 3)/(4 - 3) = a + √b
7 + 3√3 = a + √b
7 + √27 = a + √b
a = 7 ----> b = 27 ----> a + b = 34
(5 - √3)/(2 - √3) = a + √b ---> Multiplicando/dividindo pelo conjugado do denominador: (2 + √3)
(5 - √3).(2 + √3)/(2 - √3).(2 + √3) = a + √b
(10 - 2.√3 + 5.√3 - 3)/(4 - 3) = a + √b
7 + 3√3 = a + √b
7 + √27 = a + √b
a = 7 ----> b = 27 ----> a + b = 34
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fração
a ta agora foi.
Luccanaval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|