PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração.

2 participantes

Ir para baixo

Fração. Empty Fração.

Mensagem por Mars3M4 Dom 05 Jul 2020, 15:40

Mostre que se [latex]\frac{a}{b}=\frac{c}{d}[/latex]   , então é valido [latex]\frac{a}{b}=\frac{c}{d}= \frac{a+c}{b+d}=\frac{a-c}{b-d}[/latex]

Fração. 503132

Mars3M4
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 01/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Fração. Empty Re: Fração.

Mensagem por Rory Gilmore Dom 05 Jul 2020, 16:04

I) Multiplicando os dois membros por (b/c):
(a/b).(b/c) = (c/d).(b/c)
a/c = b/d

II) Somando 1 nos dois lados da igualdade:
a/c + 1 = b/d + 1
(a + c)/c = (b + d)/d
(a + c)/(b + d) = c/d

Faça a prova para a outra Very Happy

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos