Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
lanna foi ao supermercado e comprou tres potes de
sorvete,todos de mesmo tamanho e capacidade.
O primeiro, continha quantidades iguais dos sabores:
chocolate, morango e creme; o segundo, quantidades
iguais de chocolate e baunilha. Já o terceiro pote
possuía apenas o sabor chocolate. A fração que
corresponde à quantidade de sorvete do sabor
chocolate, nessa compra é de:
O gabarito está como 11/18. Eu só consegui encontrar 11/6
sorvete,todos de mesmo tamanho e capacidade.
O primeiro, continha quantidades iguais dos sabores:
chocolate, morango e creme; o segundo, quantidades
iguais de chocolate e baunilha. Já o terceiro pote
possuía apenas o sabor chocolate. A fração que
corresponde à quantidade de sorvete do sabor
chocolate, nessa compra é de:
O gabarito está como 11/18. Eu só consegui encontrar 11/6
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Qui 22 Ago 2019, 09:45, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Fração
I - Ch + M + C ---> Ch =1/3 ----> 1/3 + 1/3 + 1/3 = 1
I - Ch + B ---> Ch = 1/2 --> 1/2 + 1/2 = 1
III - Ch ---> Ch = 1
1 + (1/2) + (1/3)= 11/6 de chocolate nos 3 potes!
Como queremos a quantidade de chocolate no total, e temos 3 potes, devemos dividir o total de chocolate por 3, que é o valor de todos os sabores somados, entendeu?
(11/6)/(3) = (11/6) . (1/3) = 11/18
I - Ch + B ---> Ch = 1/2 --> 1/2 + 1/2 = 1
III - Ch ---> Ch = 1
1 + (1/2) + (1/3)= 11/6 de chocolate nos 3 potes!
Como queremos a quantidade de chocolate no total, e temos 3 potes, devemos dividir o total de chocolate por 3, que é o valor de todos os sabores somados, entendeu?
(11/6)/(3) = (11/6) . (1/3) = 11/18
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|