Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Boa noite!
Tenho que explicar este exercício, e tenho a resposta mas não sei como justificar o calculo onde fala que fácil perceber que em 1/3 da jarra cabe 0,5 litro de água. Aguem pode me ajudar a explicar melhor este exercício.
Em uma jarra cabe 1 litro de água, e ainda sobra 1/3 da jarra para completar. Quantos litros de água cabem nessa jarra?
Resposta: 1 litro de água completa apenas 2/3 da jarra. É fácil perceber que em 1/3 da jarra cabe 0,5 litro de água. Logo, na jarra toda cabe 1,5 litro de água.
Abraços
Tenho que explicar este exercício, e tenho a resposta mas não sei como justificar o calculo onde fala que fácil perceber que em 1/3 da jarra cabe 0,5 litro de água. Aguem pode me ajudar a explicar melhor este exercício.
Em uma jarra cabe 1 litro de água, e ainda sobra 1/3 da jarra para completar. Quantos litros de água cabem nessa jarra?
Resposta: 1 litro de água completa apenas 2/3 da jarra. É fácil perceber que em 1/3 da jarra cabe 0,5 litro de água. Logo, na jarra toda cabe 1,5 litro de água.
Abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Fração
Boa noite!
Mirlane,
a quantidade total de água que cabe na garrafa é 3/3, certo? Se colocarmos 1 litro ainda sobra espaço para colocar mais 1/3, então, 1 litro equivale a 2/3.
3/3 - 1/3 = 2/3
Apliquemos uma regra de três simples:
2/3 ------------------------ 1 litro
3/3 ------------------------ x
(dir.)
![\\ \frac{2/3}{3/3} = \frac{1}{x} \\\\\\ \frac{2}{3} \cdot x = \frac{3}{3} \cdot 1 \\\\\\ \frac{2x}{3} = 1 \\\\ 2x = 3 \\\\ x = \frac{3}{2} \\\\ \boxed{x = 1,5 \, \textup{litros}}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\\ \frac{2/3}{3/3} = \frac{1}{x} \\\\\\ \frac{2}{3} \cdot x = \frac{3}{3} \cdot 1 \\\\\\ \frac{2x}{3} = 1 \\\\ 2x = 3 \\\\ x = \frac{3}{2} \\\\ \boxed{x = 1,5 \, \textup{litros}})
Espero ter ajudado!
Att,
Daniel.
Mirlane,
a quantidade total de água que cabe na garrafa é 3/3, certo? Se colocarmos 1 litro ainda sobra espaço para colocar mais 1/3, então, 1 litro equivale a 2/3.
3/3 - 1/3 = 2/3
Apliquemos uma regra de três simples:
2/3 ------------------------ 1 litro
3/3 ------------------------ x
(dir.)
Espero ter ajudado!
Att,
Daniel.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|