PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FRAÇAO

2 participantes

Ir para baixo

FRAÇAO  Empty FRAÇAO

Mensagem por GESSIRON Dom 20 maio 2012, 20:30

As fabricas A, B, C despejam diariamente, num rio, um total de 170 quilogramas de certo poluente. A fabrica A despeja 3/10 dessa quantidade e a fabric B despeja o dobro de A. Qual é a quantidade despejada pela fabrica C?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO  Empty Re: FRAÇAO

Mensagem por Medeiros Dom 20 maio 2012, 21:03

A + B + C = 170
170*3/10 + 2*170*3/10 + C = 170
3*170*3/10 + C = 170
C = 170 - 170*9/10
C = 170*(1 - 9/10)
C = 170*1/10
C = 17 kg
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos