PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FRAÇAO

2 participantes

Ir para baixo

FRAÇAO  Empty FRAÇAO

Mensagem por GESSIRON Sáb 19 maio 2012, 13:01

Para pinta 5/8 de uma parede, utilizei 25 litros de tinta. Mantendo esse gaso e sabendo que cada lata conte 2(1/2) litros de tinta, quantas latas vou usar para pintar a parede toda?



Obs.: 2(1/2) dois inteiros e um meio

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

FRAÇAO  Empty Re: FRAÇAO

Mensagem por danjr5 Sáb 19 maio 2012, 13:08

GESSIRON escreveu:Para pinta 5/8 de uma parede, utilizei 25 litros de tinta. Mantendo esse gaso e sabendo que cada lata conte 2(1/2) litros de tinta, quantas latas vou usar para pintar a parede toda?



Obs.: 2(1/2) dois inteiros e um meio

25 litros de tinta cabem em quantas latas?

2 (1/2) ============> 2 1/2 =======> (2.2+1)/2 =====> 5/2

1 lata -------- 5/2 litros

a ------------ 25 litros

5a/2 = 25 ================> a/2 = 5 ===============> a = 10 latas



Agora,

5/8 parede --------------- 10 latas

1 parede ----------------- b

5b/8 = 10

b/8 = 2

b = 16 litros
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos