Fração
2 participantes
Página 1 de 1
Fração
Qual maneira é a correta de resolver?
-((2^(-2))/3) = -((1/4)/3) = (-1/4) x (-1/3) = 1/12
Ou
-((2^(-2))/3) = -(1/((2^2)x 3)) = - (1/12)
Segundo a lista, a resposta correta é a segunda -(1/12), mas gostaria de entender porque a primeira forma está errada.
Obs.: tentei enviar uma foto com o exercício feito no papel mas não sei como faz para colocar uma foto aqui! Puder me ajudar com essa dúvida também, fico grata.
-((2^(-2))/3) = -((1/4)/3) = (-1/4) x (-1/3) = 1/12
Ou
-((2^(-2))/3) = -(1/((2^2)x 3)) = - (1/12)
Segundo a lista, a resposta correta é a segunda -(1/12), mas gostaria de entender porque a primeira forma está errada.
Obs.: tentei enviar uma foto com o exercício feito no papel mas não sei como faz para colocar uma foto aqui! Puder me ajudar com essa dúvida também, fico grata.
Última edição por MakiseKurisu em Qui 14 maio 2020, 18:18, editado 1 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Fração
.. 2-2 .......1/2² .......1/4 ...... 1 .....1 ....... 1
- ----- = - ------ = - ----- = - --- x --- = - ----
... 3 .......... 3 .........3/1 ...... 4 .... 3 ...... 12
- ----- = - ------ = - ----- = - --- x --- = - ----
... 3 .......... 3 .........3/1 ...... 4 .... 3 ...... 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fração
O sinal negativo na terceira fração não pertence às duas frações?Elcioschin escreveu:.. 2-2 .......1/2² .......1/4 ...... 1 .....1 ....... 1
- ----- = - ------ = - ----- = - --- x --- = - ----
... 3 .......... 3 .........3/1 ...... 4 .... 3 ...... 12
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Fração
Seu erro foi usar o sinal - duas vezes: uma em -1/4 e outra em -1/3
Só existe um sinal - que atende a conta toda (1/4).(1/3)
O sinal se estenderia às duas parcelas, se houvesse uma soma:
- (2 + 3) = - 2 - 3 = - 5
Só existe um sinal - que atende a conta toda (1/4).(1/3)
O sinal se estenderia às duas parcelas, se houvesse uma soma:
- (2 + 3) = - 2 - 3 = - 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|