PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração

3 participantes

Ir para baixo

Fração Empty Fração

Mensagem por liviacandido Qua 06 Abr 2016, 13:12

Em uma caixa, a razão entre o número de envelopes com etiquetas e o número de envelopes sem etiquetas é 2/7 . Após colocar etiquetas em 40 envelopes que estavam sem etiqueta, a razão entre o número de envelopes com etiquetas e o número de envelopes sem etiquetas dessa caixa passou a ser 4/5 . Sabendo que cada envelope possui uma só etiqueta, o número total de envelopes dessa caixa é
(A) 140.
(B) 160.
(C) 180.
(D) 200.
(E) 220.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Abr 2016, 14:17

C/S = 2/7 ---> S = 7.C/2 ---> I

Etiquetando 40 envelopes do total S teremos

C + 40 envelopes etiquetados
S - 40 = 7C/2 - 40 envelopes sem etiqueta

(C + 40)/(7C/2 - 40) = 4/5

5.(C + 40) = 4.(7C/2 - 40)

5.C + 200 = 14.C - 160 ---> 9.C = 360 ---> C = 40

I ---> S = 7.40/2 ---> S = 140

E = C + S ---> E = 40 + 140 ---> E = 180
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por liviacandido Qui 07 Abr 2016, 09:55

Obrigado Eslcioschin!

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por andreiaschunemann Qui 28 Abr 2016, 22:23

Eslcioschin... Boa noite, por favor eu não consegui entender o seguinte passo nessa resolução: 
4.(7C/2-40) - Quando eu fiz esse passo, simplifiquei o 2 do denominador da fração pelo 4 que multiplica o parênteses. Portanto meu resultado foi 14C - 80 e não 14C - 160. Por favor, me explique esse raciocínio.

andreiaschunemann
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 46
Localização : São Paulo, SP, ras

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Abr 2016, 22:58

Sua dúvida é básica:

Propriedade: a.(b - c) = a.b - a.c

4.(7.C/2 - 40) =  4.(7.C/2) - 4.40 = 14.C - 160
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos