PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fração

3 participantes

Ir para baixo

Fração Empty Fração

Mensagem por Juliamedeiros100 Seg 01 Out 2012, 15:25

Texto: para compensar as emissoras de radio e televisão pela transmissão do horário eleitoral obrigatório, a União renunciará, em 2012, à arrecadação de 606.100.000 reais de imposto de renda. Como se vêm o horário eleitoral gratuito é financiado, na realidade, pelo contribuinte brasileiro.


Sabendo-se que q renuncia em arrecadação da eleição de 2010 foi de 4/5 do valor da de 2012, pode-se afirmar que, nessas duas eleições, o total pago às emissoras de rádio e televisão corresponde a:

A) 484.880.000 reais
B) 606.100.000 reais
C) 886.960.000 reais
D) 1.090.980.000 reais
E) 1.212.200.000 reais

Juliamedeiros100
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por William Carlos Seg 01 Out 2012, 15:33

606100000------1
x--------4/5

x=484880000

484880000+606100000=1.090.980.000

Tem o gabarito?
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Juliamedeiros100 Seg 01 Out 2012, 15:34

Sim.. Errei Sad marquei a a.

Juliamedeiros100
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Juliamedeiros100 Seg 01 Out 2012, 15:34

É isso msm

Juliamedeiros100
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Jordan Rodrigues Seg 01 Out 2012, 21:54

Quantia = 606.100.000 reais

- 606.100.000/5 = 121220000

121220000 * 4 = 484880000 → 484880000 + 606.100.000 = 1.090.980.000
Jordan Rodrigues
Jordan Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Fração Empty Re: Fração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos