fração
2 participantes
Página 1 de 1
fração
Ana, Bia e Caio são amigos e possuem um terreno dividido em partes diretamente proporcionais a três, três e dois, respectivamente. Com a intenção de utilizar o terreno para uma construção, Caio decide comprar uma parte do terreno de Ana, de forma que ele fique com o dobro de área do terreno da amiga.
Após a compra, a fração do terreno que Ana possuirá é
igual a
a) 1/8
b) 1/6
c) 5/24
d) 5/16
e) 5/12
Após a compra, a fração do terreno que Ana possuirá é
igual a
a) 1/8
b) 1/6
c) 5/24
d) 5/16
e) 5/12
Última edição por mathaoth em Ter 27 Set 2022, 19:21, editado 1 vez(es)
mathaoth- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 21/09/2022
Re: fração
Aoba!
Provavelmente já deve saber a relação de diretamente proporcional:
3k;3k;2k
8k=A -> K=a/8
Parte do Ana-> 3a/8
parte da Bia ->3a/8
Parte do caio -> a/4
Caio quer comprar uma parte do terreno de Ana, representarei por x
a/4+x=3a/4-2x
O enunciado falou que o Caio ficará com o dobro do terreno da amiga, interpretei da seguinte forma, após comprar o terreno, o Caio terá um terreno maior do que o terreno depois da venda. Por isso fiz 2(3a/8-x)
3x=a/2->x=a/6
Caio comprará a/6 do terreno da amiga.
basta subtrair
3a/8-a/6=9a-4a/24 ->5a/24
Provavelmente já deve saber a relação de diretamente proporcional:
3k;3k;2k
8k=A -> K=a/8
Parte do Ana-> 3a/8
parte da Bia ->3a/8
Parte do caio -> a/4
Caio quer comprar uma parte do terreno de Ana, representarei por x
a/4+x=3a/4-2x
O enunciado falou que o Caio ficará com o dobro do terreno da amiga, interpretei da seguinte forma, após comprar o terreno, o Caio terá um terreno maior do que o terreno depois da venda. Por isso fiz 2(3a/8-x)
3x=a/2->x=a/6
Caio comprará a/6 do terreno da amiga.
basta subtrair
3a/8-a/6=9a-4a/24 ->5a/24
catwopir- Fera
- Mensagens : 543
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 22
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|