Energia e suas formas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia e suas formas
Um corpo de massa 2 kg é abandonado sobre uma mola ideal de constante elástica 50 N/m. Considerando g=10m/s² e desprezando as perdas de energia mecânica, determine:
a) a deformação da mola no instante em que a velocidade do corpo é máxima;
Gabarito: x=0,4m
Gente, eu só não entendi o que seria uma mola ideal kkk, alguém define pra mim por favor
a) a deformação da mola no instante em que a velocidade do corpo é máxima;
Gabarito: x=0,4m
Gente, eu só não entendi o que seria uma mola ideal kkk, alguém define pra mim por favor
Última edição por Douglas01 em Dom 23 Jun 2024, 11:53, editado 1 vez(es)
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Energia e suas formas
Uma mola ideal não tem peso e não se deforma, com o passar do tempo de uso.
m = 2 kg ---> P = m.g ---> P = 20 N
P = k.x ---> 20 = 50.x --> x = 0,4 m
m = 2 kg ---> P = m.g ---> P = 20 N
P = k.x ---> 20 = 50.x --> x = 0,4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia e suas formas
mas nesse caso a mola ela não se deforma? não entendi isso kkElcioschin escreveu:Uma mola ideal não tem peso e não se deforma, com o passar do tempo de uso.
m = 2 kg ---> P = m.g ---> P = 20 N
P = k.x ---> 20 = 50.x --> x = 0,4 m
Douglas01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo
Re: Energia e suas formas
Uma mola ideal, ao ser submetida à uma força F, sofre uma variação no seu comprimento original (aumentando ou diminuindo)
Quando a força F desaparece, com o tempo ela volta ao seu comprimento original.
Eu usei erradamente o termo "deforma" na minha frase: o que eu quis dizer foi:
As molas não ideais, com o passar do tempo, perdem a sua propriedade elástica original (o coeficiente k varia). Assim, quando cessa F, a mola não retorna ao seu comprimento original.
Um exemplo: caminhões tem um sistema de molas para amortecer impactos nas estradas. De tempos em tempos estas molas tem que ser substituídas.
Quando a força F desaparece, com o tempo ela volta ao seu comprimento original.
Eu usei erradamente o termo "deforma" na minha frase: o que eu quis dizer foi:
As molas não ideais, com o passar do tempo, perdem a sua propriedade elástica original (o coeficiente k varia). Assim, quando cessa F, a mola não retorna ao seu comprimento original.
Um exemplo: caminhões tem um sistema de molas para amortecer impactos nas estradas. De tempos em tempos estas molas tem que ser substituídas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Douglas01 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Energia, suas formas e conservação
» Formas bilineares
» Número de Formas
» Formas Verbais
» Formas De Misturas
» Formas bilineares
» Número de Formas
» Formas Verbais
» Formas De Misturas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|