PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formas De Misturas

3 participantes

Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Formas De Misturas

Mensagem por Medfilipe Ter 27 maio 2014, 12:35

(UERN 2013) Numa lanchonete são vendidos sucos de 8 sabores diferentes, sendo que 3 são de frutas cítricas e os demais de frutas silvestres. De quantas maneiras pode-se escolher 3 sucos de sabores diferentes,sendo que pelo menos 2 deles sejam de frutas silvestres?


a- 40 
b- 55 
c- 72 
d- 85
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Re: Formas De Misturas

Mensagem por professormarcelogomes Ter 27 maio 2014, 13:05

C8,3 - C3,3 - C3,2*C5,1
8*7*6/6 - 1 - 3*5 
56 - 1 - 15
40

Parece que é isso.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Re: Formas De Misturas

Mensagem por Paulo Testoni Ter 27 maio 2014, 14:37

Hola.

C5,2 * C3,1 + C5,3 = 10*3 + 10 = 30 + 10 = 40, letra a.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Re: Formas De Misturas

Mensagem por Medfilipe Ter 27 maio 2014, 23:24

Obrigado a ambas as respostas . No entanto, não entendi por que usa-se a multiplicação entre a C(5,2) e C(3,1) , enquanto faz-se  a soma com a C(5,3), na de Paulo Testoni . Alguém poderia explicar novamente essa parte ?
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Re: Formas De Misturas

Mensagem por professormarcelogomes Qua 28 maio 2014, 19:01

3 sabores cítricos e 5 silvestres
escolher 3 sucos com pelo menos 2 silvestres

C5,2 > de 5 silvestres pelo menos 2 são silvestres
C3,1 > de 3 cítricos 1 é cítrico e os outros 2, pelo menos, é silvestre.
multiplicou-se as combinações acima pelo princípio multiplicativo: nº de escolhas para silvestre x nº de escolhas para cítrico.

+ C5,3 se pelo menos 2 tem que ser silvestre, você deve pensar no 1º caso acima e no caso em que todos os 3 são silvestres.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Re: Formas De Misturas

Mensagem por Medfilipe Qua 28 maio 2014, 21:53

Agora consegui compreender , obrigado marcelo .
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Formas De Misturas Empty Re: Formas De Misturas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos