PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de Formas

2 participantes

Ir para baixo

Número de Formas Empty Número de Formas

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 05 Set 2011, 02:04

Dez pessoas, por entre elas Henrique e Guilherme, devem ficar em fila. De quantas formas isto pode ser feito se os dois querem ficar juntos?

Resposta:
2*9!
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Formas Empty Re: Número de Formas

Mensagem por Paulo Testoni Seg 05 Set 2011, 12:35

Hola Adam.

Se Henrique e Guilherme forem amarrados juntos eles passama funcionar como se fossem uma só pessoa. Nesse caso teremos 10 - 1 = 9 pessoa para serem colocadas em fila. Então:

P9 = 9!

Note que que Henrique e Guilherme pode mudar de posição entre si de 2 maneiras diferentes dentro desse grupo de nove pessoas. Portanto:

2*P9 = 2*9!
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Formas Empty Re: Número de Formas

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 05 Set 2011, 13:26

Obrigado Paulo Testoni
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Número de Formas Empty Re: Número de Formas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos