Número de formas
2 participantes
Página 1 de 1
Número de formas
De um grupo de estudos de vinte pessoas, em que só seis são médicos, deseja-se formar comissões de dez pessoas, sendo que todos os médicos devem ser incluídos em cada comissão. O número de formas para elaborar as comissões pode ser dado por:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img51/7372/58700269.gif
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img51/7372/58700269.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Número de formas
São 20 pessoas. 6 são médicos. Devemos escolher 10 pessoas, mas todos os médicos devem estar presentes.
É o mesmo que dizer: São 20 - 6 = 14 pessoas (já retirei os médicos, que já foram escolhidos). Devemos escolher 10 - 6 = 4 pessoas.
Escolher 4 entre 14 pessoas, temos (14 choose 4) formas.
É o mesmo que dizer: São 20 - 6 = 14 pessoas (já retirei os médicos, que já foram escolhidos). Devemos escolher 10 - 6 = 4 pessoas.
Escolher 4 entre 14 pessoas, temos (14 choose 4) formas.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Número de formas
Obrigado ramonss
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|