PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Qui Jun 20 2024, 16:33

Parado à beira da piscina, Mateus, que tem quase 1,20 m de altura, olha desoladamente para o seu celular que lhe escapou das mãos e que fora parar no fundo da água. A piscina naquele local tem 1,60 m de profundidade. Sendo 4/3 o índice de refração da água e 1,0 o do ar, determine: 

a) a profundidade aparente da piscina naquele local; 

b) a que distância de seus olhos ele vê o celular

GAB: a) d' = 1,20 m b) 2,40 m

Desde já, agradeço ajuda. Se puderem me dar dicas de como resolver, será de grande ajuda.

FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2 503132


Última edição por Gabriel AFA 2025 em Qui Jun 20 2024, 19:59, editado 1 vez(es)
Gabriel AFA 2025
Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

https://www.instagram.com/gabriellimma_1/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2

Mensagem por Lipo_f Qui Jun 20 2024, 17:33

a) Vale n1/p1 + n2/p2 = 0 => (4/3)/1,6 + 1/p2 = 0 <=> p2 = -1,2 m, isto é, 1,2 m abaixo a da linha divisória.
b) Os olhos estão a 1,20 m e veem uma profundidade aparente de 1,20 m => a 2,40 m
Lipo_f
Lipo_f
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2

Mensagem por matheus_feb Ontem à(s) 21:31

Gabriel AFA 2025 escreveu:Parado à beira da piscina, Mateus, que tem quase 1,20 m de altura, olha desoladamente para o seu celular que lhe escapou das mãos e que fora parar no fundo da água. A piscina naquele local tem 1,60 m de profundidade. Sendo 4/3 o índice de refração da água e 1,0 o do ar, determine: 

a) a profundidade aparente da piscina naquele local; 

b) a que distância de seus olhos ele vê o celular

GAB: a) d' = 1,20 m b) 2,40 m

Desde já, agradeço ajuda. Se puderem me dar dicas de como resolver, será de grande ajuda.

FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2 503132

Pela relação de Dioptropia Plana:

nobjeto / nobservador  =  Preal / Pfalsa

4/3 / 1 = 1,6 / Pfalsa

Pfalsa . 4/3 = 1,6
Pfalsa = 4,8 / 4 = 1,2 m.

Distância sob os olhos = Pfalsa + altura do homem = 1,2m + 1,2m = 2,4 m.

matheus_feb
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 18/06/2024

Gabriel AFA 2025 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2

Mensagem por Gabriel AFA 2025 Ontem à(s) 22:18

matheus_feb escreveu:
Gabriel AFA 2025 escreveu:Parado à beira da piscina, Mateus, que tem quase 1,20 m de altura, olha desoladamente para o seu celular que lhe escapou das mãos e que fora parar no fundo da água. A piscina naquele local tem 1,60 m de profundidade. Sendo 4/3 o índice de refração da água e 1,0 o do ar, determine: 

a) a profundidade aparente da piscina naquele local; 

b) a que distância de seus olhos ele vê o celular

GAB: a) d' = 1,20 m b) 2,40 m

Desde já, agradeço ajuda. Se puderem me dar dicas de como resolver, será de grande ajuda.

FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2 503132

Pela relação de Dioptropia Plana:

nobjeto / nobservador  =  Preal / Pfalsa

4/3 / 1 = 1,6 / Pfalsa

Pfalsa . 4/3 = 1,6
Pfalsa = 4,8 / 4 = 1,2 m.

Distância sob os olhos = Pfalsa + altura do homem = 1,2m + 1,2m = 2,4 m.
Já tinha feito o exercício, mas mesmo assim agradeço a resposta
Gabriel AFA 2025
Gabriel AFA 2025
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/04/2024
Idade : 19
Localização : Natal/RN

https://www.instagram.com/gabriellimma_1/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: FÍSICA CLÁSSICA - VOL 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos