Lançamento Oblíquo Ataque pirata
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo Ataque pirata
Durante um ataque pirata a um navio cargueiro, os canhões de ambos acertaram-se mutualmente. Admitindo que não houvesse movimento relativo entre os dois navios, ou seja, que estivessem em repouso e que a resistência do ar fosse desprezível, qual seria o valor aproximado, em graus, do ângulo entre cada canhão e a horizontal (convés) do navio? Considere a distância entre os navios de 80√3 m, g = 10 m /s², velocidade inicial do projétil (bala) 40 m/s e utilize a relação senα.cosα = ½ sen(2α) , em que α é o ângulo entre o canhão e o convés.
a) 90
b) 60
c) 45
d) 30
Eu fiz a decomposição da velocidade nos eixos x e y, joguei Velocidade no eixo y no Torricelli para achar o tempo total, depois usei o tempo total na formula distância/velocidade = tempo para relacionar ambos os dados, mas fiquei travado ai.
a) 90
b) 60
c) 45
d) 30
Eu fiz a decomposição da velocidade nos eixos x e y, joguei Velocidade no eixo y no Torricelli para achar o tempo total, depois usei o tempo total na formula distância/velocidade = tempo para relacionar ambos os dados, mas fiquei travado ai.
- Gab D:
Sam+uel- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Oblíquo Ataque pirata
Depois de relacionar os dados ficamos com a fórmula: ∆S =(V^2 . sen2θ)/g
Sendo ∆S = Alcance → 80√3 = (40^2 . sen2θ)/10
Realizando a conta ficamos com sen2θ = √3/2 → θ = 30°
Sendo ∆S = Alcance → 80√3 = (40^2 . sen2θ)/10
Realizando a conta ficamos com sen2θ = √3/2 → θ = 30°
futuromercante- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Oblíquo Ataque pirata
Não entendi a linha de raciocínio, esse "V^2.sen2θ" é a decomposição da velocidade para o eixo y?futuromercante escreveu:Depois de relacionar os dados ficamos com a fórmula: ∆S =(V^2 . sen2θ)/g
Sendo ∆S = Alcance → 80√3 = (40^2 . sen2θ)/10
Realizando a conta ficamos com sen2θ = √3/2 → θ = 30°
Sam+uel- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Lançamento Oblíquo Ataque pirata
É uma fórmula básica de lançamento oblíquo, para calculo do alcance A do lançamento:
A = Vo².sen(2.θ)/g
Do mesmo modo, existe outra fórmula básica para calcular altura máxima H:
H = Vo².sen²θ/2.g
Pesquise
A = Vo².sen(2.θ)/g
Do mesmo modo, existe outra fórmula básica para calcular altura máxima H:
H = Vo².sen²θ/2.g
Pesquise
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72203
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Sam+uel e Gabriel AFA 2025 gostam desta mensagem
Re: Lançamento Oblíquo Ataque pirata
Acredito que a confusão seja por conta do seno. Se calcularmos o tempo de subida no eixo y ficamos com T = Voy/gSam+uel escreveu:Não entendi a linha de raciocínio, esse "V^2.sen2θ" é a decomposição da velocidade para o eixo y?
Considerando o tempo total (subida + descida, sendo eles iguais) e substituindo o tempo na equação do eixo x ficamos com A = Vox . (2Voy)/g
Mas Vox = Vo . cosθ e Voy = V0 . senθ
Logo, a equação fica A = (Vo^2 . 2 . cosθ . senθ)/g, mas da trigonometria sabemos que 2.senθ.cosθ = sen2θ
E com isso chegamos na fórmula A = (Vo^2 . sen2θ)/g
futuromercante- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 04/06/2024
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo + MCU
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo + MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|