FME1- Questão 456
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FME1- Questão 456
Classifique a função em subjetora, injetora, bijetora, ou nada.
[latex]p:\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{Q}[/latex]
[latex]p(x)=\left \{ 2x \right. se X\in \mathbb{Q}[/latex]
[latex]p(x)=\left \{ \left \lceil x \right \rceil \right. seX\in \left ( \mathbb{R}-\mathbb{Q} \right )[/latex]
Gabarito: Sobrejetora
[latex]p:\mathbb{R}\rightarrow \mathbb{Q}[/latex]
[latex]p(x)=\left \{ 2x \right. se X\in \mathbb{Q}[/latex]
[latex]p(x)=\left \{ \left \lceil x \right \rceil \right. seX\in \left ( \mathbb{R}-\mathbb{Q} \right )[/latex]
Gabarito: Sobrejetora
luizfelipe3123- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/05/2024
Re: FME1- Questão 456
A função não pode ser injetora afinal p(1) = 2 e p(√2) = 2. Sobre a sobrejetividade, os irracionais suprem os inteiros, enquanto para todo y racional existe x racional tal que 2x = y, basta x = y/2, que é racional, logo é sobrejetora, mas não injetora.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|