PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão ompd 2020

2 participantes

Ir para baixo

questão ompd 2020 Empty questão ompd 2020

Mensagem por vambertxs Dom 30 Jun 2024, 15:44

Seja ABC um triângulo retângulo e isósceles, com ∠CAB =
90°. Seja P um ponto na reta BC, com B entre C e P, e Q um ponto na reta AB, com A
entre B e Q, tais que BP = AQ. Seja R um ponto na reta AC, com C entre A e R, tal que
∠PQR = 45°. Se a medida do ângulo ∠PRQ é, em graus, m/n, com m, n inteiros
positivos primos entre si, determine o valor de m + n.

não faço a menor ideia de como resolver, porém o gabarito no site é 137, alguém me ajuda pf

vambertxs
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

questão ompd 2020 Empty Re: questão ompd 2020

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Jun 2024, 16:15

Uma figura para ajudar:

questão ompd 2020 Atripq12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72223
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão ompd 2020 Empty muito obrigado

Mensagem por vambertxs Dom 30 Jun 2024, 16:51

vlw, eu tava fazendo a construção do triangulo pqr dentro do triangulo abc, poderia explicar o pq do triangulo pqr ser fora?

vambertxs
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

questão ompd 2020 Empty Re: questão ompd 2020

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos