PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluxo de calor

3 participantes

Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Fluxo de calor

Mensagem por hightower Seg 01 Jul 2024, 23:52

Com o interesse de produzir caixas térmicas ainda mais eficientes, uma companhia avalia dois materiais distintos, 1 e 2, de condutividades térmicas K1 e K2= 2 k1. Para a observação, são produzidas caixas térmicas de cada um dos materiais, de  mesmas dimensões, mas de espessuras diferentes. A caixa térmica do material 1 tem 4 cm de espessura, enquanto a do material 2, 6 cm de espessura. Para observar o desempenho das caixas, as mesmas foram completamente preenchidas com água gelada e, em seguida, pendurarad cada uma em uma corda, tendo suas variações de temperatura monitoradas após certo tempo. Constatou-se que a variação de temperatura da caixa 2 foi 1,5 vezes maior que de 1. Assim, a razão entre os fluxos de calor do ambiente externo para o interior das caixas 1 e 2 é:

 a)( 2/9)

 b) (1/3)

c) (1/2)

 d) (9/Cool

 e) 2

Sem gabarito

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jul 2024, 12:00

φ = K.A.T/e

K2 = 2.k1 ---> I
e1 = 4 cm ---> II
e2 = 6 cm ---> III
T2 = 1,5.T1 ---> IV

Caixa 1 --> φ1 = K1.A.T1/e1 ---> V

Caixa 2 ---> φ2 = K2.A.T2/e2 ---> VI

Substitua os valores no alto, em V e VI e depois calcule φ1/φ2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por matheus_feb Ter 02 Jul 2024, 12:01

hightower escreveu:Com o interesse de produzir caixas térmicas ainda mais eficientes, uma companhia avalia dois materiais distintos, 1 e 2, de condutividades térmicas K1 e K2= 2 k1. Para a observação, são produzidas caixas térmicas de cada um dos materiais, de  mesmas dimensões, mas de espessuras diferentes. A caixa térmica do material 1 tem 4 cm de espessura, enquanto a do material 2, 6 cm de espessura. Para observar o desempenho das caixas, as mesmas foram completamente preenchidas com água gelada e, em seguida, pendurarad cada uma em uma corda, tendo suas variações de temperatura monitoradas após certo tempo. Constatou-se que a variação de temperatura da caixa 2 foi 1,5 vezes maior que de 1. Assim, a razão entre os fluxos de calor do ambiente externo para o interior das caixas 1 e 2 é:

 a)( 2/9)

 b) (1/3)

c) (1/2)

 d) (9/Cool

 e) 2

Sem gabarito
Aplique a Lei de Fourieur, como o mestre Elcioschin bem exemplificou abaixo.
matheus_feb
matheus_feb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fluxo de calor Empty Re: Fluxo de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos