ITA 2020
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ITA 2020
Considere uma teoria na qual a força de interação entre
duas “cargas generalizadas” q1 e q2 em universos
N-dimensionais é expressa por Fe = q1q2/ (krN–1), em que
k é uma constante característica do meio. A teoria também
prevê uma força entre dois “polos generalizados” p1 e p2
expressa por Fm = p1p2/(μrN–1), na qual μ é outra cons -
tante característica do meio. Sabe-se ainda que um polo p
pode interagir com uma corrente de carga, i, gerando uma
força F = ip/(rN–2). Em todos os casos, r representa a
distância entre os entes interagentes. Considerando as
grandezas fundamentais massa, comprimento, tempo e
corrente de carga, assinale a alternativa que corresponde
à fórmula dimensional de kμ.
Na imagem abaixo eu coloquei uma seta verde. O produto p1.p2 seria produto dos fluxos magnéticos? Não entendi como p1.p2 se transformou em M^2 L^2N–2 T^–4 I^–2.
duas “cargas generalizadas” q1 e q2 em universos
N-dimensionais é expressa por Fe = q1q2/ (krN–1), em que
k é uma constante característica do meio. A teoria também
prevê uma força entre dois “polos generalizados” p1 e p2
expressa por Fm = p1p2/(μrN–1), na qual μ é outra cons -
tante característica do meio. Sabe-se ainda que um polo p
pode interagir com uma corrente de carga, i, gerando uma
força F = ip/(rN–2). Em todos os casos, r representa a
distância entre os entes interagentes. Considerando as
grandezas fundamentais massa, comprimento, tempo e
corrente de carga, assinale a alternativa que corresponde
à fórmula dimensional de kμ.
Na imagem abaixo eu coloquei uma seta verde. O produto p1.p2 seria produto dos fluxos magnéticos? Não entendi como p1.p2 se transformou em M^2 L^2N–2 T^–4 I^–2.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: ITA 2020
[p1.p2] = [p1].[p2] = [p]² = (M.LN-1.T-2.I-1)² = M2.L2.N-2.T-4.I-2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos