PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento

2 participantes

Ir para baixo

Momento Empty Momento

Mensagem por hightower Ter 02 Jul 2024, 00:08

Uma pessoa consegue produzir uma força para cima de 300 N, em um carrinho de mão,, para conseguir deslocar um material de  400 kg de massa. Qual deve ser a menor quantidade de viagens necessárias para o deslocamento do material?

Momento Whatsa34

a) 4 

b) 5

c) 7

d) 14

e) 40

Sem gabarito

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jul 2024, 11:37

(m.g).0,5.cosθ = 300.(1,0 + 0,5).cosθ ---> 

m.5 = 450 ---> m = 90 kg (cada carrinho)

n = 400/80 ---> n ~= 4,4 ---> n = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

hightower gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos