Momento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento
Na figura abaixo, desenhada em escala 1:10, temos uma barra homogênea AB de massa m = 1,0 kg, apoiada no ponto O, com dois blocos de pesos P1 = 60 N e P2 = 20 N. Pergunta-se: a barra está em equilíbrio na posição indicada? Ou tende a girar para algum lado? Por quê? Tendo-se um corpo de massa m3 = 2 kg, onde colocá-lo para que o conjunto fique em equilíbrio?
![Momento Imagem11](https://i.servimg.com/u/f33/20/48/49/75/imagem11.jpg)
Resp: Não, tendo a girar no sentido anti-horário, pois há um momento Mo = 400 Ncm. O corpo de massa m3 deve ser colocado 20 cm à direita de O
![Momento Imagem11](https://i.servimg.com/u/f33/20/48/49/75/imagem11.jpg)
Resp: Não, tendo a girar no sentido anti-horário, pois há um momento Mo = 400 Ncm. O corpo de massa m3 deve ser colocado 20 cm à direita de O
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
Re: Momento
Estimando que a barra tem 200 cm m de comprimento:
Seja M o ponto médio da barra, onde atua seu peso p = m.g = 1.10 = 10 N
AC = 30 cm --> CO = 40 cm --> OM = 30 cm --> MD = 70 ---> DB = 30 cm --> OD = 100 cm
Momentos em relação ao ponto O
Anti-horário --> Ma = P1.CO ---> Ma = 60.40 ---> Ma = 2 400 N.cm
Horário --> Mh = p.OM + P2.OD --> Mh = 10.30 + 20.100 ---> Mh = 2 300 N.cm
P3.x = Pa - Ph ---> Complete
Confira minhas contas e o enunciado/gabarito.
Seja M o ponto médio da barra, onde atua seu peso p = m.g = 1.10 = 10 N
AC = 30 cm --> CO = 40 cm --> OM = 30 cm --> MD = 70 ---> DB = 30 cm --> OD = 100 cm
Momentos em relação ao ponto O
Anti-horário --> Ma = P1.CO ---> Ma = 60.40 ---> Ma = 2 400 N.cm
Horário --> Mh = p.OM + P2.OD --> Mh = 10.30 + 20.100 ---> Mh = 2 300 N.cm
P3.x = Pa - Ph ---> Complete
Confira minhas contas e o enunciado/gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72256
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Momento
O enunciado está dessa forma mesmo, Élcio. Também achei estranho, diz a escala da barra, mas não diz o comprimento, seja em escala ou não. No mínimo esquisito
eu_dick1- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/12/2014
Idade : 31
Localização : Montes Claros
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|