Momento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento
Para erguer um rolo pesado de raio R num degrau retangular, aplicou-se ao seu eixo uma força na direção horizontal igual ao peso do rolo.
Determinar a relação entre altura máxima do degrau e o raio
Determinar a relação entre altura máxima do degrau e o raio
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Momento
h = altura do degrau
Altura H do centro O do rolo à parte superior do passeio: H = R - h
Distância d do ponto de apoio do rolo no solo à parte vertical do degrau:
d² = R² - H² ---> d² = R² - (R - h)² ---> d² = 2.R.h - h²
P.d = F.H ---> P.d = P.H ---> d = H ---> d² = H² ---> 2.R.h - h² = (R - h)² --->
2.R.h - h² = R² - 2.R.h + h² ---> h² - 4.R.h + R² = 0 ---> :R² --->
(h/R)² - 4.(h/R) + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável h/R
∆ = (-4)² - 4.1.1 ---> ∆ = 12 ---> √∆ = 2.√3
h/R = (4 ± 2.√3)/2.1 ---> h/R = 2 ± √3
Altura H do centro O do rolo à parte superior do passeio: H = R - h
Distância d do ponto de apoio do rolo no solo à parte vertical do degrau:
d² = R² - H² ---> d² = R² - (R - h)² ---> d² = 2.R.h - h²
P.d = F.H ---> P.d = P.H ---> d = H ---> d² = H² ---> 2.R.h - h² = (R - h)² --->
2.R.h - h² = R² - 2.R.h + h² ---> h² - 4.R.h + R² = 0 ---> :R² --->
(h/R)² - 4.(h/R) + 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável h/R
∆ = (-4)² - 4.1.1 ---> ∆ = 12 ---> √∆ = 2.√3
h/R = (4 ± 2.√3)/2.1 ---> h/R = 2 ± √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Momento
o gabarito aqui está assim: h ≈ 0,29 é isso mesmo?
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|