PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento

2 participantes

Ir para baixo

Momento Empty Momento

Mensagem por Matheus José Ter 15 Mar 2016, 17:00

Uma barra de madeira de 1 m de comprimento e 10 cm de largura está na horizontal numa mesa, onde o atrito pode ser desprezado, presa em uma de suas extremidades por um pino em torno do qual pode girar livremente. Um atirador de elite em treinamento dá um tiro com um rifle, cuja bala tem massa 0,002 kg na barra de madeira, atingindo-a a 80 cm do pino com uma velocidade de 400 m/s, de modo que a bala a atravesse horizontalmente percorrendo sua largura e saindo do outro lado com uma velocidade de 100 m/s. Determine o momento causado pela força.

gabarito: 1200 Nm
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Euclides Ter 15 Mar 2016, 18:06

Um projétil de massa 2.10-3 kg tem sua velocidade reduzida num espaço de 10 cm por uma força resistente:



Última edição por Euclides em Ter 15 Mar 2016, 18:24, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Matheus José Ter 15 Mar 2016, 18:16

Como o momento pode ser Mf=150.8 ?? Não deveria ser Mf=150.0,8 ? Uma vez que é 80 cm = 0,8 m ?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Euclides Ter 15 Mar 2016, 18:25

Matheus José escreveu:Como o momento pode ser Mf=150.8 ?? Não deveria ser Mf=150.0,8 ? Uma vez que é 80 cm = 0,8 m ?
lapso de digitação já corrigido.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Matheus José Ter 15 Mar 2016, 18:29

Obrigado Euclides, entendi.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos