PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento

3 participantes

Ir para baixo

Momento Empty Momento

Mensagem por Lisa Gabrielle Qua 22 Jun 2016, 14:35

Elemento do braço mostrado na figura abaixo. A massa do antebraço é de 5 lb com centro da massa em G. Determine o momento com binado em reação ao cotovelo em O dos pesos do antebraço e da esfera de 8 lb de peso. Qual dever ser a força trativa do biceps, de modo que o momento total em relação a O seja zero?

Momento Dn3KFib

Lisa Gabrielle
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 36
Localização : Jarinu

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Drufox Qua 22 Jun 2016, 14:46

Soma dos momentos tem que ser 0 
Considere sentido horario = - e sentido ant-horário= +

M bola = - Pb. 13 = 8.13 = -104 lb
Mantebraço = - Pantebraço.6 = 5.6 = - 30 lb
M tração = + T . 2 = 2T

-104 -30 +2 t= 0
T=67

M= 2 . 67= 134

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jun 2016, 15:56

Drufox

A distância da reta vertical que contém G ao ponto O não é 6"
A distância correta é 6.sen55º ~= 4,9"

E os valores 5 lb e 8 lb NÃO são pesos: são massas

Você pode calcular o momento usando massa (ao invés de peso): neste caso a unidade de momento será lb.in

Fazendo assim você calculará T em lb, que é a unidade da resposta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos