PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Momento

Mensagem por Cluuizc Ter 27 Nov 2018, 12:26

Considere o arranjo abaixo mostrado submetido a uma força F = 75N cuja inclinação teta2 em relação a vertical e de 55º. Se as medidas forem a=75mm, b=150mm, c=80mm e teta1= 37,5º, qual a intensidade aproximada (N.m) e o sentido do momento resultante no ponto O?

Momento 110


Última edição por Cluuizc em Ter 27 Nov 2018, 15:37, editado 1 vez(es)

Cluuizc
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/10/2018
Idade : 32
Localização : Sacramento MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Momento

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Nov 2018, 13:39

Fx = F.cosθ2 ---> Fy = F.senθ2

Distância d de Fx ao ponto O ---> d = b.senθ1

Distância d' de Fy ao ponto O ---> d' = a + c + b.cosθ1

Momento de Fx em relação ao ponto B (anti-horário): Mx = Fx.d
Momento de Fy em relação ao ponto B (horário): My = Fy.d'

Calcule os dois momentos e veja qual é o maior, para saber o sentido do momento resultante Mr
Mr é o módulo da diferença entre os dois momentos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72908
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos