Momento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento
Um força vertical de 50 N atua no ponto A da manivela, conforme figura abaixo. Um força P atua no ponto B para impedir que a manivela gire em torno do ponto O. Determine o valor da força em B e a reação no ponto O.
Consegui achar a força B, dessa forma:
O somatório dos momentos em relação ao ponto O.
P . cos 30° . 4.10⁻¹ = 50 . 3.10⁻¹
P = 150 . (2 / 4√3)
P = 150 . ( 1 / 2√3)
P = 75 / √3
P = 75 √3 / 3
P = 25√3N
Mas a reação em O não consegui. Grato desde já.
Consegui achar a força B, dessa forma:
O somatório dos momentos em relação ao ponto O.
P . cos 30° . 4.10⁻¹ = 50 . 3.10⁻¹
P = 150 . (2 / 4√3)
P = 150 . ( 1 / 2√3)
P = 75 / √3
P = 75 √3 / 3
P = 25√3N
Mas a reação em O não consegui. Grato desde já.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Momento
Decomponha a força F segundo o ângulo θ. As forças se equilibram na diagonal. Veja se daí sai alguma coisa.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7691
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Momento
Obrigado Giovanna, fiz assim:
A reação em O:
P . cos 30° - R + F . cos 30° = 0
75/2 - R + 25√3 = 0
R = (75/2 + 25√3) N
A reação em O:
P . cos 30° - R + F . cos 30° = 0
75/2 - R + 25√3 = 0
R = (75/2 + 25√3) N
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Momento
Disponha. Eu cheguei nessa resposta também.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7691
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|