PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento

4 participantes

Ir para baixo

Momento Empty Momento

Mensagem por Matheus José Ter 15 Mar 2016, 17:08

Uma barra AB homogênea, de secção transversal uniforme e peso 400 N está apoiada sobre um cavalete e é mantida em equilíbrio horizontal pelo corpo Q,colocado na extremidade A. A barra tem comprimento de 5 m. O peso do corpo Q é:
Momento Ao74vq
Gabarito: 100 N
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Euclides Ter 15 Mar 2016, 18:10


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Matheus José Ter 15 Mar 2016, 18:32

O que foi feito?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por SyneS Ter 15 Mar 2016, 18:50

Assumindo sentido anti horário positivo e adotando como ponto de rotação o ponto de contato entre a barra e o suporte, tem-se que o momento das forças é zero, portanto:
-Mpeso barra+Mpeso bloco=0
Mpeso bloco=Mpeso barra
P.2=400.0,5
P=100N
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Matheus José Ter 15 Mar 2016, 19:03

Entendi, o peso da barra fica no metro 2,5. Obrigado.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Respect Ter 06 Jun 2017, 19:23

por que x2 e x0,5? nao seria vezes a distancia de onde esta sendo aplicado o peso ate o polo?

Respect
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 24
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Respect Ter 06 Jun 2017, 19:28

aahh entendi, achei que 400N era o peso do bloco e era pedido o da barra Smile

Respect
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 24
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Momento Empty Re: Momento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos