Momento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento
Dois corpos iguais deslizam na mesma direção e em sentidos opostos em MRU, ambos na mesma velocidade em módulo e à mesma temperatura. Em seguida, os corpos colidem. A colisão é perfeitamente inelástica; toda a energia liberada no choque é utilizada para aumentar a temperatura dos corpos em 2K. Diante do exposto, o módulo da velocidade inicial do corpo, em m/s, é:
Dado: calor específico c=2J/kgK
Resposta: 2√2 m/s
Porém, eu estou achando 4m/s.
Como mv-mv=2mVfinal ==> Vfinal=0
Assim a variação da energia cinética fica 0-(mV0²)/2=Q
Q=2mc∆T ===> (mV0²)/2=2.m2.2
Portanto, V0=√(2.2.2.2) =4m/s
Dado: calor específico c=2J/kgK
Resposta: 2√2 m/s
Porém, eu estou achando 4m/s.
Como mv-mv=2mVfinal ==> Vfinal=0
Assim a variação da energia cinética fica 0-(mV0²)/2=Q
Q=2mc∆T ===> (mV0²)/2=2.m2.2
Portanto, V0=√(2.2.2.2) =4m/s
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Momento
Creio que o erro esteja em você estar considerando a energia cinética total/Momento do sistema como sendo a energia de apenas um dos corpos; escreveu:Creio que o erro esteja na consideração da energia cinética total do sistema;
Considerando uma colisão totalmente inelástica temos que a velocidade final dos móveis é 0, logo toda a energia que tinha no sistema foi usada, integralmente, pelo enunciado, para a conversão de energia térmica.
Desta forma temos; (2mv²)1/2=2mcT ---> v²=2ct, desconsiderando as unidades pra não ficar poluído --->v=(2*2*2)^1/2--->v=2(2)^1/2
Gabriel Voltolini- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/12/2022
Idade : 22
Localização : Cajuru-SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|