PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Colégio Naval 2019

2 participantes

Ir para baixo

Colégio Naval 2019  Empty Colégio Naval 2019

Mensagem por TheRock02EN Ter 02 Jul 2024, 16:48

Uma jovem lê todos os dias, pela manhã, à tarde ou à noite, mas como é atarefada nunca consegue ler por três turnos consecutivos. Como é muito dedicada, também cuida para nunca ficar três turnos consecutivos sem sua leitura habitual. Seguindo essas regras, ela observou que o último livro que terminou foi lido de tal forma que:
- Foram necessários 28 turnos de leitura para finalizar esse livro;
- Em 12 manhãs, 7 tardes e 10 noites, ela não leu qualquer parte desse livro.
Com base somente nesses dados, quantos dias essa jovem gastou com a leitura desse livro?

a) 19
b) 17
c) 15
d) 13
e) 11






Gabarito: 19
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 2019  Empty Re: Colégio Naval 2019

Mensagem por Medeiros Ontem à(s) 03:55

turnos em que ela leu = 28
turnos em que NÃO leu = 12 + 7 + 10 = 29

Total de turnos = 28 + 29 = 57

Cada dia compreende 3 turnos. Total de dias = 57÷3 = 19.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 2019  Empty Re: Colégio Naval 2019

Mensagem por TheRock02EN Ontem à(s) 17:57

Medeiros escreveu:turnos em que ela leu = 28
turnos em que NÃO leu = 12 + 7 + 10 = 29

Total de turnos = 28 + 29 = 57

Cada dia compreende 3 turnos. Total de dias = 57÷3 = 19.
Obrigado.
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Colégio Naval 2019  Empty Re: Colégio Naval 2019

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos