Colégio Naval
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Colégio Naval
Gostaria de ajuda para resolução desta questão:
Sendo y = ( x + a )/( x + b ), qual o valor numérico de y para x = \/2, sabendo que para todo número real x é diferente de -b, y(x² - 2) = x² + x\/2 - 4
Obs.: Para não confundir, ali \/2 - 4, o "-4" não está dentro da Raíz
Sendo y = ( x + a )/( x + b ), qual o valor numérico de y para x = \/2, sabendo que para todo número real x é diferente de -b, y(x² - 2) = x² + x\/2 - 4
Obs.: Para não confundir, ali \/2 - 4, o "-4" não está dentro da Raíz
LGSnowIt- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/01/2016
Idade : 22
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Colégio Naval
y.(x² - 2) = x² + x.√2 - 4 --- > Fatorando cada membro:
y.(x + √2).(x - √2) = (x + 2√2).(x - √2)
y.(x + √2) = x + 2.√2
y = (x + 2.√2)/(x + √2)
Para x = √2 ---> y = (√2 + 2.√2)/(√2 + √2) ---> y = 3/2
y.(x + √2).(x - √2) = (x + 2√2).(x - √2)
y.(x + √2) = x + 2.√2
y = (x + 2.√2)/(x + √2)
Para x = √2 ---> y = (√2 + 2.√2)/(√2 + √2) ---> y = 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Colégio Naval
Muito obrigado!!!Elcioschin escreveu:y.(x² - 2) = x² + x.√2 - 4 --- > Fatorando cada membro:
y.(x + √2).(x - √2) = (x + 2√2).(x - √2)
y.(x + √2) = x + 2.√2
y = (x + 2.√2)/(x + √2)
Para x = √2 ---> y = (√2 + 2.√2)/(√2 + √2) ---> y = 3/2
LGSnowIt- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/01/2016
Idade : 22
Localização : São João de Meriti, Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|