Gráfico função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Gráfico função modular
só montar a função composta f(x) e analisar:
f(x) = x-2 , (-∞,0)
= -2 , [0,1)
= x^2/2-x-3/2 [1, +∞)
agora é só jogar os valores:
g(0) = |-2| = 2
g(1) e g(-1)= |f(1)| = 2
g(3) e g(-3) = |f(3)| =0
perceba que a partir do 3 e do -3 todos os valores vão dar a parábola por causa do módulo f(|x|).
f(x) = x-2 , (-∞,0)
= -2 , [0,1)
= x^2/2-x-3/2 [1, +∞)
agora é só jogar os valores:
g(0) = |-2| = 2
g(1) e g(-1)= |f(1)| = 2
g(3) e g(-3) = |f(3)| =0
perceba que a partir do 3 e do -3 todos os valores vão dar a parábola por causa do módulo f(|x|).
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 18
Re: Gráfico função modular
NathanEN escreveu:só montar a função composta f(x) e analisar:
f(x) = x-2 , (-∞,0)
= -2 , [0,1)
= x^2/2-x-3/2 [1, +∞)
agora é só jogar os valores:
g(0) = |-2| = 2
g(1) e g(-1)= |f(1)| = 2
g(3) e g(-3) = |f(3)| =0
perceba que a partir do 3 e do -3 todos os valores vão dar a parábola por causa do módulo f(|x|).
Então, a parte da parábola eu não entendi oq vc fez .
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Gráfico função modular
Eu utilizei a equação y = a(x-xv)^2 + yv pra achar a forma da parábola, como sabemos que 3 é raiz e que o xv=1 e yv =-2 é só substituir 0 = a(3-1)^2 -2, a= 1/2
portanto y = 1/2(x - 1)^2 -2 só fazer a distributiva que vc chega na equação x^2/2-x-3/2
portanto y = 1/2(x - 1)^2 -2 só fazer a distributiva que vc chega na equação x^2/2-x-3/2
NathanEN- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/06/2024
Idade : 18
Júliawww_520 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função modular-Gráfico
» Gráfico de Função Modular
» Gráfico da Função Modular
» gráfico função modular
» grafico da função modular.
» Gráfico de Função Modular
» Gráfico da Função Modular
» gráfico função modular
» grafico da função modular.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|