função modular -gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: função modular -gráfico
1ª conclusão) o gráfico passa pela origem: f(0) = 0
2ª conclusão) a função é par, simétrica ao eixo y, isto é f(-x) = f(x) ---> Ex.:
x = -1 ----> f(-1) = .√|-1| = .√1 = 1
x = +1 ---> f(+1) = √|+1| = √1 = 1
x = -4 ----> f(-4) = √|-4| = √4 = 2
x = +4 ---> f(+4) = √|+4| = √4 = 2
3) Plote os 4 pontos e desenhe a curva
2ª conclusão) a função é par, simétrica ao eixo y, isto é f(-x) = f(x) ---> Ex.:
x = -1 ----> f(-1) = .√|-1| = .√1 = 1
x = +1 ---> f(+1) = √|+1| = √1 = 1
x = -4 ----> f(-4) = √|-4| = √4 = 2
x = +4 ---> f(+4) = √|+4| = √4 = 2
3) Plote os 4 pontos e desenhe a curva
Última edição por Elcioschin em Ter 07 Jul 2020, 21:52, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função modular -gráfico
Mestre, obrigado pela ajuda.
Assim, tem como dar mais informação sobre a questão ? Eu confesso que, ainda assim, estou com dúvidas nela.
Por exemplo, lendo sua explicação, eu ainda ficaria com dúvidas do porquê a letra d) não servir...
Assim, tem como dar mais informação sobre a questão ? Eu confesso que, ainda assim, estou com dúvidas nela.
Por exemplo, lendo sua explicação, eu ainda ficaria com dúvidas do porquê a letra d) não servir...
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: função modular -gráfico
Leia novamente: acrescentei algo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função modular -gráfico
Mestre, então, eu entendi a sua ideia de função par e simetria. Até aí, tudo ok. O que não entendi é a razão de a d) não servir, mas a b) sim.
Isso que está me confundindo, sabe ?
Isso que está me confundindo, sabe ?
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: função modular -gráfico
Você fez o item 3 como eu sugeri? Basta fazer e olhar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função modular -gráfico
Consegui olhar, Mestre. Coloquei mais pontos e ficou mais claro a visualização.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função modular - Gráfico
» gráfico função modular
» Gráfico: Função Modular
» Função modular - (gráfico)
» gráfico de uma função modular
» gráfico função modular
» Gráfico: Função Modular
» Função modular - (gráfico)
» gráfico de uma função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos