PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função modular - (gráfico)

3 participantes

Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Função modular - (gráfico)

Mensagem por Renanboni Sex 22 Mar 2013, 14:43

Construa o gráfico da função f(x) = |x|/x definida em R*.

Temos que f(x) = | x | então há duas opções:

x, se x maior ou igual a 0.
ou -x, se x < 0.

O gráfico não era pra ser uma reta dos quadrantes ímpares do plano cartesiano excluindo o zero ? Valeu galera!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Re: Função modular - (gráfico)

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Mar 2013, 14:45

É fácil de ver que |x| = + - x

Então f(x) = + - 1

Função modular - (gráfico) Gif&s=46&w=299.&h=131
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Re: Função modular - (gráfico)

Mensagem por Renanboni Sex 22 Mar 2013, 15:01

E porque 1 e não qualquer outro valor ?

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Re: Função modular - (gráfico)

Mensagem por Giiovanna Sex 22 Mar 2013, 15:03

Por wue teremos

Se x>=1: f(x) = x/x = 1
Se x<1: f(x) = -x/x = -1

Para qualquer valor de x que pertança ao domínio da f

Lembrando que: Não coloque ajuda, socorro no título de posts


Última edição por Giiovanna em Sex 22 Mar 2013, 15:06, editado 1 vez(es)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Re: Função modular - (gráfico)

Mensagem por Renanboni Sex 22 Mar 2013, 15:05

Pronto,fim nas minhas dúvidas! hahahaha valeuzasso!

Renanboni
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 23/02/2012
Idade : 44
Localização : Guarrarapes,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Re: Função modular - (gráfico)

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Mar 2013, 15:05

Experimente substituir valores na função.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função modular - (gráfico) Empty Re: Função modular - (gráfico)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos