PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Modular... Gráfico.. !?

3 participantes

Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por alissonsep Seg 12 Dez 2011, 09:38

Pessoal estava dando uma repassada em função modular, e tinha uma questão simples, eis ela:

Construa o gráfico da função modular f(x)= |1 - x|.

Pessoal ja fiz e refiz minhas contas e meu gráfico só dá para baixo, nesse caso um /\ para baixo. Contudo esse meu resultado não confere com o gabarito que diz que é um \/ para cima.

O gabarito está errado ou minha conta ?

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por vanderson Seg 12 Dez 2011, 11:45

Função Modular... Gráfico.. !? Gif
ou
Função Modular... Gráfico.. !? Gif

vc usou essas funçoes?
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2011, 11:52

A sua conta está errada.
Como é módulo, a função é sempre positiva. a função tem que ser \/

Basta dar valores para x

x = -1 ----> y = |-1 - 1| ----> y = |-2| ----> y = 2
x = 0 ------> y =|0 - 1| ----> y = |-1| 0----> y = 1
x = 1 ------> y =|1 - 1| ----> y = |0| 0-----> y = 0
x = 2 ------> y =|2 - 1| ----> y = |1| 0-----> y = 1
x = 3 ------> y =|3 - 1| ----> y = |2| 0-----> y = 2

Viu como dá um \/
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por alissonsep Seg 12 Dez 2011, 11:57

Obrigado pessoal, pude perceber meu equivoco.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por vanderson Seg 12 Dez 2011, 12:00

Nossa... Elcios eu não aprende assim... No livro do Iezzi ele ensina que temos que resolver o módulo, achar as funções e depois joga tudo num mesmo plano cartesiano. As minhas funções estão certas!!!!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por vanderson Seg 12 Dez 2011, 12:07

Existem casos em que o gráfico da função módular se posiciona abaixo no eixo das abscissas. Por exemplo:
Função Modular... Gráfico.. !? Gif
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2011, 12:33

vanderson

1) O Iezzi está certo. No problema atual eu simplifiquei porque o enunciado pediu "Construa o gráfico". Assim, basta dar valores para x e obter os valores correspondentes de y. Neste caso específico o gráfico é um \/ com vértice no eixo X.

2) No caso de y = |x| - 1 a solução é a mesma, só que o vértice do \/ é (-1, 0)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular... Gráfico.. !? Empty Re: Função Modular... Gráfico.. !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos