PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico de uma função modular

3 participantes

Ir para baixo

Gráfico de uma função modular Empty Gráfico de uma função modular

Mensagem por rafaasot Sex 28 maio 2010, 21:15

a) f(x) = |x² -1| -2


Quais os passos a serem seguidos ? A explicação do livro está meio vaga.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de uma função modular Empty Re: Gráfico de uma função modular

Mensagem por Euclides Sex 28 maio 2010, 22:17



Gráfico de uma função modular Graficow

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de uma função modular Empty Re: Gráfico de uma função modular

Mensagem por rafaasot Sáb 29 maio 2010, 12:15

Euclides escreveu:

Gráfico de uma função modular Graficow

Euclides, eu não estou entendendo pra que serve o x² -3, se achamos as raízes em x² -1.

Como você achaou yvértice que deu -1 ?????

Porque se eu usar a função onde x² - 1 < 0 , ou seja, a função -x² +1, eu vou encontrar yv = 1
A única explicação que encontrei foi deslocar 2 pontos pra baixo por causa do -2 na função modular, mas se fosse isso pq não faria também com os outros pontos ?

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de uma função modular Empty Re: Gráfico de uma função modular

Mensagem por Euclides Sáb 29 maio 2010, 13:38


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de uma função modular Empty Re: Gráfico de uma função modular

Mensagem por luiseduardo Sáb 29 maio 2010, 15:04

Só uma observação: f(x) = |x² -1| -2 não é uma função modular e sim uma função composta.
Função modular: f(x) = | x - 1 |
Função composta: f(x) = |x-1| + 1
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico de uma função modular Empty Re: Gráfico de uma função modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos